武汉市科协

全民科学素质行动

区科协开展法律进机关暨 《民法典》专题讲座

发布日期:2020/9/1 11:30:34      来源:黄陂区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,学习好、宣传好、贯彻好《中华人民共和国民法典》,结合区科协第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动安排,8月28日上午,区科协邀请湖北天泓律师事务所律师孙盼进机关开展《民法典》专题讲座,机关全体干部职工参加。


      讲座中,孙盼律师从《民法典》修典的重大成果、主要内容、民法典对热点问题的回应、新增内容解读等四个方面,对民法典进行了全方位的解读。同时,结合生活实际,重点对《民法典》中个人信息保护、夫妻共同债务的界定、新增遗嘱形式、高空抛物责任判定等亮点条款进行了介绍。随后,在互动交流环节中,孙盼律师对大家在生活中遇到的法律相关问题进行了详细的解答。


      黄陂区科协主要负责人雷一鸣在总结讲话中强调,全体党员干部要充分认识颁布实施民法典的重大意义,掀起民法典学习的热潮,一是强化学习,切实把民法典的重大意义、主要内容搞清楚、弄明白,不断提升依法行政的能力;二是广泛宣传,采取有效的形式和方法,让民法典走进群众心里,营造全民尊法学法守法用法的良好氛围;三是带头维护,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,把贯彻实施民法典与科协工作有机统一起来,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,推进各项工作高质量发展。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276