武汉市科协

一线传真

[青山区]同心迎战暴风雨 防汛抗灾显担当——区科协全力开展防汛救灾工作

发布日期:2020/7/20 11:23:45      来源:青山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      今年入梅以来,武汉市遭遇多轮强降雨。区科协深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛应急科普工作,充分发挥科协科普工作主力军作用,普及防汛救灾知识,提高公众自救互救能力。

      主动作为,显现担当。在接到防汛守堤的命令后,区科协以高度的政治责任感,第一时间部署落实防汛抗洪工作。在区防汛指挥部、新沟桥街的统一指挥和调度下,定时定点在建四到建六青山江滩堤段值守。区科协防汛队员挂职副主席李荣、办公室人员刘佳克服雨水、蚊虫和高温的困难,加强堤防查险技术学习,严格按照工作要求,一丝不苟做到巡堤查险“四到”、“五时”、“四要四不要”、“三清三快”,确保堤防值守万无一失。

      发挥职能,深化防汛科普。区科协利用科普微信公众号、科普e站不间断播放应对紧急自然灾害措施和灾后卫生防疫的科普图文知识和宣传片。围绕遭遇洪水如何自救、被水围困如何求救、怎样救助被困人群、灾后如何预防疾病等主题进行科学防汛、科学救援等多个方面的科普宣传,强化群众主动避险、预防避险等防灾意识,为群众安全铸就一道科学防线。
      慰问一线,筑牢安全屏障。7月19日上午,区科协党组成员、挂职副主席李荣联合两新组织武汉虹蔚青年孵化器有限公司及联合党支部部分党员代表到工人村街防汛指挥部,慰问了防汛一线的工作人员。感谢他们在防汛巡查中所做的努力和付出,叮嘱他们注意安全,希望他们继续保持高度的责任心,坚守一线,全力以赴,做好巡查值守工作,打好防汛持久战,确保圩堤安全。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276