武汉市科协

一线传真

[武昌区]武昌区科协再添企业科协组织力量

发布日期:2020/7/6 10:46:46      来源:武昌区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



      7月6日下午,武汉二航路桥特种工程有限责任公司在武昌区科协实地调研指导下成功召开科协成立大会。区科协领导、企业相关负责人及会员代表等出席了此次会议。


      武汉二航路桥特种工程有限责任公司报告了企业科协筹备工作情况,区科协宣读了关于同意成立公司科协的批复,表决通过了科协章程,选举产生了科协领导班子。


      武汉二航路桥特种工程有限责任公司是中国交建旗下从事路桥隧的建设、维修加固、改造拆除、养护管理、地基处理及水环境综合治理的高新技术企业,是第一个承担国际特大型桥梁维修养护工程的中国企业。先后参与、组织实施的工程累计600余项,拥有国家专利119项;工法45项;主要参编专著的指南、手册、定额、标准共30部;获得科技进步奖60项。先后获评为“湖北省企业技术中心”、“湖北省桥梁智能养护工程技术研究中心”、“中交养护集团桥梁养护技术研发中心”。


      新当选的企业科协主席孟宪鹏表示,创新驱动发展战略是企业健康可持续发展的内在需求和强大动力,企业科协要持续深化科技研发,加强成果转化,为推动走高端化、前沿化发展道路。


       武昌区科协主席胡雄义对武汉二航路桥特种工程有限责任公司科协的成立表示热烈祝贺,对企业20年取得的科技成果给予高度肯定,同时表达了对企业发展的期望,一是树立“服务科技工作者”意识,维护科技人员权益,为培育科技人才提供良好平台,激发科技人员创新的热情;二是加强党建引领作用,积极开展科学技术交流合作,促进产学研相结合,推动企业创新和技术升级服务,为院士工作站的建立打下坚实基础;三是为做好科学普及工作,开展丰富多彩的科普活动,助力企业提升自主创新能力,不断提升企业员工和社会公众的科学素质;四是加强企业科协与省、市、区科协的协作,共同为社会经济高质量发展服务。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276