武汉市科协

科协动态

牢记初心使命 助企业纾困解难——市科协扎实开展 “为企业送政策”活动

发布日期:2020/7/14 13:59:24      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    近期,市科协结合市直机关“处级干部联系服务规上企业”工作,围绕助力企业复工复产,扎实开展“为企业送政策”活动,通过干部上门宣讲政策和贴心的联系服务,引导企业进一步增强信心、加快发展。

    一、加强部署指导,推动 “为企业送政策”活动落到实处

    市科协直属机关党委制发了《关于做好市科协“处级干部联系服务规上企业”活动的提示》,从提高思想认识,加强日常管理,畅通诉求反映渠道和建立通报机制等方面向结对干部提出了要求,做出了具体指导。印发了《市科协“处级干部联系服务规上企业”月报表》,掌握工作进度情况,及时解决处级干部在联系服务规上企业遇到的困难和问题。及时部署“为企业送政策”活动,按照规定时间完成了向对接的11家企业联系和宣讲送政策的服务。

    二、强化督促检查、推动对接干部履职尽责

    对本单位结对干部帮扶企业,进行全覆盖调查测评。按照市直机关工委提供的《调查测评电话问卷》基本内容,组织专人对企业进行电话调查,填写《调查测评明细表》《调查测评统计表》。对调查情况进行统计分析,向市直机关工委提交调查工作情况报告。

    三、践行初心使命,积极为企业发展提供政策服务

    活动时间正值纪念建党99周年之际,对接党员干部将“为企业送政策”作为践行党员初心使命的重要行动,结合企业对政策的需求,主动到企业开展走访服务。如,市科协直属机关党委专职副书记马华、企事业部部长刘飞分别来到武汉味发现酒店管理有限责任公司和武汉股权托管交易中心有限公司走访服务,再次向企业联系人介绍我市“万名干部帮扶企业”的工作内容。宣讲我市出台的重点惠企政策措施,了解企业发展的状况、听取意见建议和存在的问题及困难。科普部副部长彭竹春走访武汉宏韧生物医药科技有限公司,向企业推介惠企政策一网通平台,指导企业用好用活政策红利。组人部副部长严浩除了向企业送政策外,还向走访的武汉未来组生物科技有限公司赠送了疫情防控科普知识挂图。武汉科技馆党委书记、馆长刘青、武汉科技馆党委副书记,副馆长吴建国先后来到结对的武汉伯远生物科技有限公司、武汉亿智云科技有限公司,宣传推介“全市惠企政策一网通发布平台”,并指导企业使用平台操作,为企业送上《支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策指引汇编》资料。武汉英思博锐科技有限公司在对接干部市科协秘书长徐继平的帮助下已解决了公司贷款、个人社保费用优惠等困扰公司复工复产的问题。联系帮扶的企业均对市科协对接干部雪中送炭的帮助、务实的工作作风表示感谢和肯定。

 


图为市科协直属机关党委专职副书记马华(左一)走访服务企业

 


图为市科协企事业部部长刘飞(右一)走访服务企业

 


图为市科协科普部副部长彭竹春(右一)走访服务企业

 


图为市科协组人部副部长严浩(左一)走访服务企业

 


图为武汉科技馆党委书记、馆长刘青(左一)走访服务企业

 


图为武汉科技馆党委副书记、副馆长吴建国(左一)走访服务企业

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276