武汉市科协

工作动态

武汉高德红外股份有限公司科协成立

发布日期:2020/7/7 17:01:23      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    7月7日上午,武汉高德红外股份有限公司科协成立大会召开。市科协企事业部部长刘飞、东湖高新区科创局副局长夏天等出席会议。  
    会议选举产生了高德红外公司科协第一届领导班子,新当选科协主席、高德红外董事长黄立表示,公司将依托红外芯片领域的技术优势,将高德红外科协打造成高科技人才的科研阵地及交流平台,致力于原始创新能力建设,解决我国卡脖子的关键技术难题。
    东湖高新区科创局副局长夏天对高德红外科协的成立表示热烈祝贺,鼓励和支持高德红外积极融入东湖高新区光谷科创大走廊、1133等重大发展战略,把握东湖高新区获批中国科协“科创中国”首批试点城市(园区)建设的发展契机,持续开展技术创新和技术攻关,加强解决卡脖子关键核心技术的攻关能力,开展体制机制创新,走出特色发展之路,加快科技成果转化,培育创新发展新动能。
    市科协企事业部部长刘飞对高德红外公司的创新发展予以充分赞赏。她希望,科协组织成立后,在开展各项科技创新工作的同时,加大科技工作者人文关怀,努力把高德红外科协建设成为科技工作者的科研阵地、交流平台和精神家园,加强企业与科研院所、院士专家的高端合作,与国家省市重大发展战略的紧密融合,加快科技成果向现实生产力转化。
    高德红外是一家专注为国家研究“高、精、尖”国防核心技术和产品的高科技企业,业务领域涵盖红外焦平面探测器芯片、红外热像整机及以红外热成像为核心的综合光电系统、新型完整武器系统和传统非致命性弹药及信息化弹药。经过多年攻坚克难,公司已研制成功达到国际一流先进水平的自主知识产权的红外探测器芯片,红外核心器件摆脱西方多年封锁、实现完全自主可控,建成三条8英寸(制冷、非制冷)红外探测器芯片生产线,实现大批量生产,产业化能力国内领先,突破了我国在红外核心器件领域的关键技术瓶颈。

 


     武汉市科协企事业部部长刘飞、东湖高新区科创局副局长夏天等出席本次大会并讲话。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276