武汉市科协

一线传真

[武昌区]中南路街开展端午节活动 宣传垃圾分类科普知识

发布日期:2020/6/28 16:44:08      来源:武昌区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      6月23日,武昌区中南路街办、梅苑社区结合传统节日端午节,联合中建三局物业在新时代商务中心开展垃圾分类宣传活动,共吸引80余位业主参加。



      新时代商务中心一楼大厅的现场秩序井然,业主们通过测温消毒后,有序进入活动区域。工作人员现场发放《武汉市生活垃圾分类操作指导》,认真讲解垃圾分类常识及垃圾分类桶的图示,根据分类垃圾桶的样式告知业主如何对垃圾进行细分。业主根据之前预约报名时的要求将自带废旧物品分类投入到垃圾桶中,实战体验垃圾分类。



      参加活动的一位业主表示,通过今天垃圾分类的互动活动,了解到打印后的纸是可回收垃圾,擦手后的纸是其他垃圾,香蕉皮是厨余垃圾,椰子壳是其他垃圾,通过“玩中学,学中乐”来学习垃圾分类知识,收获很多。

      手工香囊DIY活动环节,业主们正确投放垃圾后便可获得一枚香囊袋,中建三局物业精心准备好玫瑰花、茉莉花、桂花、艾草等香料,业主自己动手填充香料就能制作心仪的香囊,用香气怡人的香囊迎接端午节的到来。“香囊里放了多种香料,既能提神醒脑,又能驱虫灭菌,真的很实用。”参加活动的业主说。


      活动负责人介绍,端午节凝结着中华民族的精神和情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,垃圾分类是一种新时尚,不仅能有效节约资源,更是一种美德。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276