武汉市科协

科协动态

脱贫攻坚“四不摘” 扎实推进中央专项巡视“回头看”反馈意见整改工作

发布日期:2020/5/14 11:56:36      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 为落实市科协党组关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作的要求,5月13日上午,市科协党组成员、副主席张若光及组人部、直属机关纪委负责同志组成工作组,赴新洲区潘塘街管寨村督查指导整改工作。
    工作组向驻村工作队传达了《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”武汉市整改工作方案》的精神,对照全市整改问题清单,逐一听取驻村工作队整改落实情况,提出下步工作措施,查阅整改工作台账,做到查缺补漏、补齐短板。
    张若光指出,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,高质量完成中央专项巡视“回头看”反馈意见整改工作是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的具体举措,市科协扶贫干部要切实提高政治站位,把脱贫攻坚责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,认真对照整改问题清单,明确整改措施、整改要求、整改时限,倒排工期、责任到人,建立整改台账,实行台账管理,一项一项抓好整改落实。要把整改成果转化为推进脱贫攻坚工作的强劲动力。建立长效机制,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。发挥驻村工作队和市科协机关党建的作用,在巩固脱贫成效的基础上,进一步帮助管寨村加强基层党组织建设。要做好市科协精准扶贫的总结宣传工作,围绕管寨村扶贫产业壮大、管寨村新农村变化、驻村工作队员先进事迹、党建引领促脱贫、贫困户脱贫奔小康等五个方面,加强宣传报道,传播正能量,讲好“科协扶贫故事”。

 


    督导座谈会结束后,张若光一行来到市科协帮扶的产业扶贫项目——管寨村桃树种植基地,现场考察了桃树挂果和今年收成情况,对驻村工作队协助管寨村加强桃树基地管理给予了充分肯定。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276