武汉市科协

科协动态

管寨村迎来希望的种子

发布日期:2020/3/12 13:07:16      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



    为落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的讲话精神,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,3月12日,武汉市科协党组成员、副主席张若光,驻村扶贫工作队队长、第一书记杜循刚一行赴对口扶贫村新洲区潘塘街管寨村送农作物种子,助力村民春耕播种。同时走访结对帮扶对象并送上生活物资。




    此次捐赠的种子有番茄、辣椒、豆角、白菜等十多个品种,共20箱价值6万元。

    管寨村党支部书记、主任管良红说:“现在正是春耕时节,蔬菜青黄不接。受疫情影响村民目前最大的问题就是买不到种子,武汉市科协在这个时候为我们送种子就是雪中送炭。”




    潘塘街管寨村地处大别山边界、与麻城市接壤,丘陵地势,土地贫瘠,交通闭塞,贫困落后“阴霾”长期笼罩着村民。自精准扶贫工作开展以来,市科协联合武汉园发公司先后投入资金110多万元,帮助管寨村建造桃树基地140亩,建造存栏600头猪舍,并以治理环境、提升形象为切入点,启动城乡共建与环境同治,实施村湾改造,休闲文化广扬、百姓舞台、村医务室等基础建设工程,人居环境全面改善,村庄面貌焕然一新。当下,市科协、武汉园发公司帮扶的管寨村,致力于实现村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,带领广大村民增收致富,成为美丽经济的增长板。




    谈到武汉市科协,管良红书记滔滔不绝:“武汉市科协从2015年正式入驻官寨村以后,对我们的帮助非常大,特别是驻村扶贫工作队队长、第一书记杜循刚长期驻扎在这里十分辛苦。从以前的泥泞小路到现在的水泥大道,集体经济收入从几万到现在的二十多万,并在2017年就达到脱贫标准。”

    期待这些希望的种子早日生根发芽,一起迎接疫情决战胜利的那一天!

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276