武汉市科协

党建工作

走基层 送温暖 市科协开展春节前走访慰问脱贫户活动

发布日期:2020/1/13 16:21:08      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    新春佳节来临之际,为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,践行不忘初心、牢记使命,坚决完成脱贫攻坚任务,同时把新春问候和祝福及时送到脱贫户身边,让脱贫户度过一个欢乐、祥和、平安、幸福的节日,1月12日,市科协党组书记、副主席陈光勇、党组成员、副主席郑华、张若光及机关各部室、武汉科技馆帮扶干部来到新洲区潘塘街管寨村,开展春节前走访慰问脱贫户活动。

 


春节前夕,市科协党组书记、副主席陈光勇到脱贫户家走访慰问


    活动期间,陈光勇书记一行在驻村工作队和管寨村村委会干部陪同下,分赴脱贫户和贫困边缘户家中进行走访慰问,送去米、油、春联等年货物资和慰问金,为其送上新春的问候和祝福,并详细询问帮扶对象的就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时向他们进一步宣传扶贫政策,鼓励脱贫户和贫困边缘户在新的一年里增强信心,克服困难,在党和政府的帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。
    此次共慰问脱贫户9户、贫困边缘户2人,发放慰问物资和慰问金约7000元。通过走基层送温暖,加强了市科协党员干部和基层群众的密切联系,让脱贫户和贫困边缘户切实感受到了党和政府的关爱和温暖。

 


春节前夕,市科协党组成员、副主席郑华到脱贫户家走访慰问

 


春节前夕,市科协党组成员、副主席张若光到脱贫户家走访慰问

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276