武汉市科协

科协动态

中共武汉市科协直属机关党员大会胜利召开

发布日期:2019/12/6 16:29:49      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 12月6日,武汉市科协召开直属机关全体党员大会,会议审议通过上一届直属机关党委、纪委工作报告,选举产生了新一届中共武汉市科协直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会。武汉市科协党组成员、副主席郑华主持会议,机关、直属单位全体党员及离退休党员共128人参加会议。

 


图为郑华主持会议

 


图为熊少明宣读《市直机关工委关于同意市科协机关党组织选举的批复》


    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。武汉市科协党组成员、副主席熊少明宣读了《市直机关工委关于同意市科协机关党组织选举的批复》。

 

图为张若光作工作报告

 

    武汉市科协党组成员、副主席、直属机关党委书记张若光代表中共武汉市科协直属机关委员会,向全体党员作了《不忘初心 牢记使命 奋力开创市科协机关党建工作新局面》的工作报告。回顾了五年来的工作成绩和对今后五年的工作建议。报告中指出,武汉市科协机关党委在党的建设方面取得了五个加强。一是坚决做到“两个维护”,党的政治建设得到加强;二是夯实理想信念宗旨根基,党的思想建设不断加强;三是积极推进规范化标准化党组织建设,党的组织建设不断加强;四是充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,党的作风建设不断加强;五是筑牢全面从严治党的根基,党的纪律建设不断加强。
    会议审议通过了直属机关党委、纪委工作报告、党费收缴使用管理情况报告。

 


图为投票现场


    会上表决通过了选举办法及总监票人、监票人、计票人名单。全体党员认真行使民主权利,通过差额选举和不计名投票的方式,产生了新一届中共武汉市科协直属机关委员会委员7人、纪律检查委员会委员5人。

 

 

图为陈光勇讲话


    武汉市科协党组书记、副主席陈光勇对新一届的机关党委、机关纪委作了要求。一是希望新一届的机关党委、机关纪委要突出工作重点,抓好机关党的政治建设。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是深化从严治党,全面加强和改进机关党的建设。党员要在工作中切实起到模范带头作用,自立、自警、自省,做学习的模范、工作的模范、遵守纪律的模范。三是全面履行职责,担负起自己的责任。新当选的机关党委委员和纪委委员要担负起自己的职责,对党员负责,对党的事业负责、对科协的发展负责。

    大会圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》中结束。
     会后,市科协直属机关党委、纪委分别召开了第一次全体会议。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276