武汉市科协

一线传真

[黄陂区]首届中小学实践教育论坛在木兰花乡隆重举行

发布日期:2019/12/2 17:21:49      来源:黄陂区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      12月1日上午,首届中小学实践教育论坛在木兰花乡山水酒店隆重举行。此次论坛由华中师范大学知行实践教育研究院陈院长主持,与会人员来自北京、上海、江西、湖北等9个省市区、15个区县相关教育行业人员,共400余人。


      来自华中师范大学知行实践教育研究院尹翔研究员首先汇报分享了“国内首个‘乡土乡情’主题研学实践营地课程开发思路”。汇报内容分为三个板块,分别为成立知研院背景、营地课程开发思路及课程举例。


      随后,全国自然教育论坛(CNEF)理事、北欧营地教育协会(NCEA)主席王彬教授分享了“基于核心素养下的研学实践品牌课程打造(以绿色生态研学为例)”,汇报从研学实践业态发展历程、研学实践课程规划方向、研学实践课程设计方法及研学实践未来期待呈现四个方面展开。


      最后,华中师范大学知行实践教育研究院罗院长对本次论坛进行总结回顾,并宣布首届中小学实践教育论坛正式闭幕。


      此次中小学实践教育论坛的举办为全国研学实践教育的发展起到了很好的示范作用,对于研学教育的发展具有重要意义。木兰花乡景区既是黄陂区市级科普教育基地,也十分重视研学基地的打造,公司曾多次外出调研学习,目前景区内研学基地设施正在不断完备中。同时,木兰花乡也十分愿意为我国的研学教育事业贡献出一份力量,期待我国研学教育更上一层楼,正所谓“少年强,则国强”。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276