武汉市科协

学术活动

强化学会党建引领,致力科普志愿服务武汉医学会部署2020年度重点工作

发布日期:2019/11/18 12:52:30      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

——武汉医学会召开专科分会主委、党组负责人工作会


    2019年11月15日,武汉医学会召开2019年专科分会主委、党组负责人、秘书工作会,传达中央关于加强社会组织党建工作的相关精神,对2020年武汉医学会进一步强化党建引领,号召各专业分会积极投身国家健康科普志愿行动等重点工作进行了部署。武汉医学会43个专科分会的主委、党小组负责人、秘书80余人参加了会议,武汉市科协党组成员、副主席郑华、武汉市卫生健康委员会健康办副主任任艳军、武汉医学会党支部书记、秘书长李菊芬等出席了会议,武汉医学会副秘书长周国俊主持了会议。
    会上,郑华副主席以《现代科技社团党的建设工作》为题,为与会者上了一堂党课。郑华从党中央对学会党建工作的提出,党建工作现状、现存问题和如何加强学会党建三个层面,讲述了加强学会党建工作的重要意义,总结了武汉医学会等科技社团在党建强会实践中取得的显著成绩,强调加强学会党建工作必须厘清“三个认识”、把握“三个关键”,并对下一步以党建引领提升社团能力建设提出了六点新的要求:一是加强党的政治建设,引领正确发展方向;二是着力提升组织力,奠定高效发展基础;三是探索价值认同建设,创新政治引领方式,四是搭建党建服务平台,增强协同发展能力;五是健全党建制度机制,提升优质服务保障;六是加强党风廉政建设,提升自身建设能力。
    会上,武汉地方志办公室方志编审处处长吴明堂讲解了编撰武汉医学会会志意义和规范要求;江苏医博云科技有限公司负责人介绍了医学会APP建设相关情况;湖北睿华会计事务所主任刘星为与会者介绍社团费用报销相关规范与要求进一步规范学会的财务管理应重点注意事项。
    李菊芬秘书长传达了《中国科协科普部关于进一步做好科技志愿服务有关工作的通知》、《中国科协办公厅关于印发<科技志愿服务管理办法(试行)>的通知》和《关于组建湖北省科技志愿者队伍的通知》精神,就武汉医学会积极响应中国科协号召,积极组建武汉医学会健康科普志愿服务队工作进行了动员和部署。李菊芬介绍了武汉医学会2020年开展的庆祝建会95周年的系列活动方案,对2020年重点工作进行全面部署。
    李菊芬指出,新的一年,武汉医学会将紧紧围绕“人民健康是中心,医学科技是核心,人文情怀是重点,服务精神是保障”的指导思想,不忘初心,牢记使命,继续秉承学会的宗旨,快速提升队伍建设和管理水平,锐意进取,奋发前行,为推进武汉健康事业的发展做出更大贡献。

 


武汉医学会副秘书长周国俊主持会议 

 


  武汉市科协副主席郑华:《现代科技社团党的建设工作

 


 武汉地方志办公室方志编审处处长吴明堂

讲解了编撰武汉医学会会志的意义和规范要

 


 湖北睿华会计事务所主任刘星
为与会者介绍社团费用报销相关规范与要求
进一步规范学会的财务管理应重点注意事项

 


 江苏医博云科技有限公司负责人
介绍了医学会APP建设相关情况

 


 武汉医学会党支部副书记黄晓刚介绍医学会成立95周年整体宣传方案

 


 武汉医学会党支部书记、秘书长李菊芬

 


 武汉医学会2020年度工作部署会

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276