武汉市科协

科协动态

武汉市科协调研武汉生理学会党建工作

发布日期:2019/11/7 10:29:14      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 11月6日,武汉市科协党组成员、副主席郑华,副巡视员杨军一行调研武汉生理学会,了解学会工作开展情况、学会党建工作等情况。武汉生理学会常务理事何西淼、秘书长王维等参加会议。

 


    会上,王维就学会的基本情况、学会党建工作开展情况、开展学术交流活动、完善学会组织职能等方面进行了汇报。2016年11月,武汉生理学会成立功能性党支部,积极组织党员学习,建立学会党员会员QQ群,定期发布党员学习资料,开展线上党组织生活,线下组织党员学习参观活动;开展学术交流活动,主办学术交流年会,以学会平台为依托,联手武汉高校举办生理学科竞赛、协办国际学术会议,促进国际交流与合作。随后,她指出目前学会在会员发展、服务和管理方面的措施不多、力度不够;承担政府职能转移和发挥学会专家、理事作用方面还存在一些不足。会上,并就下步工作计划和工作意见和建议进行了交流探讨。

 


     郑华充分肯定了武汉生理学会在开展科普宣传、学术交流、人才建设及学会党建工作中取得的成就,就做好下步工作提出要求。一是要高度重视学会党建工作,进一步提高认识,切实增强责任感,建立建全党组织,摸底调查党员基本情况,开展组织生活,实现以“党建”促“会建”;二是规范学会工作,按照章程开展好学会各项业务工作,规范学会组织建设;三是加强学会间的沟通交流,相互学习借鉴,推动学会的发展。 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276