武汉市科协

一线传真

[江汉区]区科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019/10/26 17:40:30      来源:江汉区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

根据区科协主题教育工作安排,10月25日上午,区科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委第三巡回指导组副组长马玉琴、成员李宝珍到会指导。区科协党组班子全体成员参加会议。会议由区科协党组书记、主席杨艳主持。

 

 

区科协党组班子成员围绕企业科协的发展现状、社区科技馆的建设以及江汉区打造高端服务业的可行性思考等3个调研主题,逐一发言,从基本情况着手,提出调研发现的问题,分析问题产生的原因,并提出对策建议,在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考和谋划科协高质量发展的现实路径。

 

▲先进典型教育学习

 

▲走访社区

 

▲走访企事业科协

 

▲党风廉政教育学习

 

此次调研工作,区科协党组班子成员根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,聚焦科普经费使用难、科普设施使用不充分等突出问题,按照分组展开、全覆盖的方式,利用多种调研方式分组深入科技型企业、企事业科协、街道社区一线进行走访调研,紧密结合调研题目,走访了8个街道43个社区,6家企事业科协和2家科技型企业,在广泛听取意见中找问题,在躬身了解困难中查不足,梳理出了9条问题清单,同时有针对性地初步拟制了25条措施办法。

 

 

区委第三巡回指导组副组长马玉琴指出,区科协党组班子“行动快、调研实、质量高”,此次调研主题符合要求,区科协党组班子对待主题教育的各项工作高度重视,调研内容贴近区科协工作实际。同时她对区科协下一步主题教育中区科协领导班子和支部书记讲党课、对照党章党规找差距等工作提出了进一步要求。

 

区科协党组书记、主席杨艳代表区科协党组班子作了表态发言,同时,就抓好下步工作讲了4点意见:一是要发扬自我革命精神。二是要把握科学方法。三是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。四是要以好的作风推进主题教育。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276