武汉市科协

党建工作

市科协召开武汉市学会党建工作推进交流座谈会

发布日期:2019/10/30 15:53:18      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯 为探索新时代科技群团组织党的建设工作规律,把党的全面领导落实到科协事业各方面,不断提高党的建设工作质量,推动武汉市各学会、协会、研究会(以下简称学会)党建工作进一步深化。10月30日,市科协在武汉医学会召开武汉市学会党建工作推进交流座谈会。武汉市科协党组成员、副主席郑华,副巡视员杨军,武汉市委党校中共党史与党的建设教研部侯赞华副教授,以及武汉医学会,武汉标准化协会,武汉农学会等9家科协所属学会支部书记和学会秘书长与会。科协学会部负责人蒙革敏主持会议。

 

 


    会前,与会人员实地参观了武汉医学会功能型党支部党员之家。联合办党委书记、武汉医学会功能型党支部书记李菊芬详细介绍了武汉医学会功能型党支部组织架构、武汉医学会党建品牌的建设、近年来所做的主要工作和取得的成效。

 

 


    会上,李菊芬就武汉医学会“红色引领 党建强会”的党建工作情况作了汇报。介绍了联合办的历史沿革、工作职能和业务范围,着重讲解了联合办以红色引领,党建强会思想为指导,组织各医药卫生学会功能型党支部以党的建设为“主体”,以夯实党的组织建设和文化建设为“两翼”的“一体两翼四提升”党建工作模式的具体做法和成效。随后,8家学会的党支部书记和秘书长分享各自优秀的党建工作经验和做法。大家纷纷表示,通过这样的互相学习,给各自学会党建工作提供了更好的思路和方法,进一步促进了党建工作水平的提升。科普部吴宇明科长宣读了“组建湖北省科技志愿者队伍的通知”。

 


    郑华在总结讲话时表示,各学会的党建工作扎实有效,党建成果特色鲜明。希望各学会继续发挥自己的优势,总结宝贵经验,会后进一步互相交流学习。市科协会不遗余力的为学会搭建平台,提供有效服务;武汉市科技社团党委工作在持续推进,希望大家能提供好的经验和建议。科普工作是学会工作的重要组成部分,希望各学会积极落实组建湖北省科技志愿者队伍,推动科技志愿服务工作取得实效。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276