武汉市科协

一线传真

[江岸区]江岸区百步亭社区召开科协第三届代表大会

发布日期:2019/10/17 11:36:04      来源:江岸区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      近日,江岸区百步亭社区科学技术协会第三届代表大会在百步亭党群中心召开。大会采用无记名的投票方式选举产生了百步亭社区科协第三届委员会班子成员,百步亭社区党委副书记、管委会常务副主任李菱当选社区新一届科协主席。江岸区科协副主席庄英年出席会议,百步亭社区党委、管委会、社区学校、医院、企业相关负责人及各党总支书记共40余人参加会议。


      会上,百步亭社区科协第二届委员会秘书长徐志刚作题为《努力提高居民科学素质 创建科普特色示范社区》的工作报告。他主要从强化社区科普组织网络建设、强化居民科教意识、广泛开展科普活动、打造科普特色等四个方面,回顾了近五年来百步亭社区科协所取得的成绩。

      百步亭社区科协新一届主席李菱表示将团结带领新一届科协班子和委员,在区科协的指导和百步亭社区党委的领导下,认真贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚科普工作者和科普志愿者的智慧和力量,抓住新机遇,开创新局面,为全面提升社区居民科学素质水平作出新的更大的贡献。


      区科协副主席庄英年对百步亭社区科协工作表示充分肯定,并提出三点要求:一是提高站位,旗帜鲜明讲政治。把团结引领广大科技工作者作为重大政治责任,引导广大科技工作者不断增进政治意识,最大限度地把科技工作者紧密团结凝聚在党的周围;二是主动作为,开拓创新勇担当。积极搭建服务平台,充分发挥科协人才智力优势,厚植创新创业土壤,以科技创新促进产学研融合。深入推进全民科学素质提升行动,着力提升社区居民科学素质;三是加强建设,深化改革增活力。扩大科协组织覆盖,推动科协组织向科技工作者密集的科研院所和大中型企业、民营科技型企业覆盖。推动改革向服务对象贴近,更加注重科技工作者的关联度、参与度、满意度。

      会上,区科协副主席庄英年为百步亭社区颁发“2019年武汉市五星级科普特色社区”奖牌。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276