武汉市科协

学术活动

“九九重阳意,浓浓关爱情”武汉老年医学会内分泌代谢专业委员会在协和医院举办大型义诊活动

发布日期:2019/10/11 16:47:08      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    (通讯员:林金国 王海燕)重阳节是我国传统节日,2019年9月29日上午,武汉老年医学会内分泌代谢专业委员会党小组在协和医院门诊大厅举办大型“九九重阳意 浓浓关爱情”义诊暨“安全用药,药到病除”主题宣教活动,3个小时里,28位医护人员共接诊200余人。
    活动现场,免费检测血压、血糖、房颤筛查,发放健康宣教手册,并深入病房,为老年患者赠送温馨小礼品服药盒,本次活动,深受来咨询市民与住院老年朋友的欢迎。党员专家们还亲自为老年人安全用药进行了宣传和指导。
    “瞬间变老”是一种什么样的体验?据工作人员介绍,老年人模拟装置前吸引了许多年轻人关注,几个年轻的帅哥美女更是穿上特制体验服体验了一把因为生理性老化、慢性病等造成的视觉、听觉、运动等方面的改变,切身感受老年人日常生活的不方便和不容易,表示只有亲身体验才会懂得如何关爱老人,将来要更主动地去关心关爱老年人群。
    据悉,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》、《“健康湖北2030”行动纲要》(鄂发[2017]6号)及《“健康武汉2035”规划》有关文件精神,推动我市健康知识普及行动工作,进一步提高我市居民健康素养水平,树立健康生活方式,提高全民健康水平,武汉老年医学会号召老年病专家积极加入到志愿者行列中来,通过各种疾病日,采取不同的形式,开展“红色引领 学会党员志愿者在行动”活动。
    武汉老年医学会内分泌代谢专业委员会党小组组长、协和医院综合病科教授戚本玲表示,我们精心抽调党员骨干,利用休息时间,来参与本次关爱老年朋友的公益活动。现场更有多位资深老年病专家耐心、细致地为参加活动的老年人进行详细健康咨询与诊治,并提供专业的老年营养建议。通过主题为“九九重阳意,浓浓关爱情”的大型公益义诊活动,弘扬了中华民族的传统美德,更体现了我们广大老年医学医务工作者该尽的一份社会责任感。

 


武汉老年医学会内分泌代谢专业委员会党小组举行重阳节大型义诊

 


专家们正在认真地为老年人免费提供诊治及健康指导

 

年轻人在护士们指导下体验老年人的状态慰

 

问老年患者并发放爱心礼品

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276