武汉市科协

科技新闻

武汉市科技成果转化系列活动——洪山区专场”举办

发布日期:2019/8/30 10:41:16      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

8个项目签约 金额超3亿元


    市科协网讯 8月29日下午,“武汉市科技成果转化系列活动——洪山区专场”在武汉市洪山科技创业中心举行,8个科技成果转化项目现场签约金额超3亿元。

 


    本次活动由武汉市科技成果转化局、中共洪山区委组织部、洪山区科技成果转化局、洪山区科学技术和经济信息化局主办。‍
    2019年以来,洪山区完成成果转化落地112项,开展各类科技成果转化对接活动近20场,技术合同成交额达37.34亿元。

 


    活动现场三维视觉模拟演示系统、智慧校园物联网监控系统集成管理平台等8个互联网应用技术项目现场签约,签约金额超过3个亿。此外“果蔬安全管家”检测应用(通过试纸检测果蔬农药重金属残留)、“宠动”宠物社交等路演项目引起了到场企业和投资机构的热情追逐。‍

 

 


    举办此次活动,不仅是市科技成果转化局、洪山区深入推进科技成果转化的途径之一,也是推动武汉建设全国高水平科技创新中心重要举措。

 


    武汉市科技局副局长赵峰表示,自2017年起大力实施科技转化对接工程,先后成功举办353场大中小型科技成果转化专场对接活动,签约项目1790项,签约金额790多亿元。经过两年多的探索实践,现已形成“高位推进的组织架构,四位一体的工作格局,线上线下的对接活动,精准施策的支持体系”的成果转化“武汉样板”。


    签约案例代表
    三维视觉模拟:让游客体验感更强


    8月29日下午,“三维视觉模拟演示系统”现场成交,成交额为1000万元。
    这套系统的好处在哪?“利用技术模拟月球探索旅程,游客在场馆大厅就能看到飞船发射基地,实时航班播报,让游客能身临其境。”
    其联合创始人张鹏介绍说,目前他们已开发月球系列、海洋系列、古生物系列三期主题,预计今年11月,月球系列移动科技馆将在武汉首次与大众见面。
    张鹏表示,不仅如此,馆内所呈现的飞船发射基地、太空舱、登月基地场景,也将全部根据“天宫系列”“嫦娥系列”等航空航天工程进行还原;运用三维视觉模拟演示系统,模拟宇航员在太空舱内逃离大气层、进入第一登月轨道、登上月球三个阶段内的身体机能反应与变化,使游客的体验感更加立体化。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276