武汉市科协

科协动态

市科协召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019/8/20 16:44:07      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 8月16日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,市科协召开对照党章党规找差距专题会议。会议由市科协党组书记、副主席陈光勇主持。
    对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。市科协党组高度重视、认真研究,党组同志认真完成党章党规学习任务,逐段逐句重温党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,在深入学习的基础上,查摆各个方面的问题,进行检视分析。
    会上,市科协班子成员逐一严肃认真地作检视分析发言,结合学习体会检视存在的问题,分析问题的思想根源,提出整改的措施,以刀刃向内、自我革命的精神克己自省。班子成员之间相互指出问题,提出改进建议。
    陈光勇表示,大家的发言很透彻,正视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过彻底地对照检查,牢记初心使命,推进了自我革命。他强调了四点要求:
    第一,要进一步加强政治理论学习,要入脑入心,用理论指导实践,要进一步谋划科协工作,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真贯彻落实中国科协党的建设工作会议精神,谋划召开市科协党的建设工作会议。
    第二,要提高政治站位,弘扬新时代精神,加强对科技工作者的政治引领,提升服务水平,把科技工作者团结在党中央周围。要强化学会在引领科技工作者的重要作用,加强学会党建,探索园区科协党建管理新模式。
    第三,要进一步对照党章党规找差距,强化先进性、政治性和群众性,以“三性”作保障,力戒形式主义、官僚主义。
    第四,要抓重点,补短板,抓实践,见实效,扎实推进科协各项工作,党建与业务两手抓,谋划好下半年各项工作,尤其扎实推进绩效目标、重点特色工作。
    市科协党组成员、副主席熊少明,副巡视员杨军,以及各部室和直属单位负责人出席了会议。
    会前,指导组对机关部分处级干部进行笔试测试,检验主题教育理论学习效果,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组程永生对活动进行指导。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276