武汉市科协

一线传真

[江汉区]创客教育走进天后社区

发布日期:2019/7/31 17:41:25      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


夏日炎炎,也阻挡不了教育工作者和学子们的如火热情。近日,武汉市优胜美公共服务中心旨在携手进一步培养青少年“勇于探索,敢于创新”的精神,让每个青少年感受到创造的魅力与乐趣,在快乐中培养创新精神与创造技能,为人工智能的发展培养现代化、高素质、创新型人才奠定基础,走进了天后社区,为天后社区的学子们带来了一堂堂生趣盎然的机器人课程。这是江汉区科协通过购买第三方服务,开展“创客进社区”活动中的精彩一页。





课堂中,孩子们通过动手搭建,来锻炼动手能力,在搭建过程中,也会学习到一些数理方面的知识,比如齿轮的一些应用,两点确定一条直线,四边形的不稳定性之类的知识,来锻炼逻辑思维能力。




武汉市优胜美公共服务中心的刘老师说:“在学习的过程中,孩子们要细心观察每个零件的安装位置,任何一个零件的错误都会导致作品的失败,所以对孩子的观察能力也是一个提升。整体来说就是通过创客科普课程对于孩子的综合能力进行一个培养。” 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276