武汉市科协

党建工作

市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束

发布日期:2019/7/10 16:11:28      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    按市委统一部署,6月26日至7月2日期间市科协举办了为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会其中蕴含的精神实质,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作的能力,为推动主题教育打好了思想基础。
    读书班期间,共组织了4次专题辅导报告,3次集中研学,2次集中自学,晚上还进行了个人自学。邀请了江汉大学法学院院长赵立新教授,武汉科技大学马克思主义学院副院长李敏教授,武汉商学院马克思主义学院院长罗双燕教授和省委党校、省行政学院校务委员、教育长马跃珍教授等四位省市讲师团专家作专题报告,分别就生态文明建设、党的建设、深化改革、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行授课。
    四位专家深入剖析了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论性、实践性和针对性,对全面推动科协工作起到了重要指导作用,帮助党员干部在原有学习基础上获得新理解、新收获,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,提高了党员干部贯彻落实的思想自觉。
    主题教育读书班开展以来,市科协领导班子成员带头垂范,当标杆、作示范,坚持先学一步、学深一点,以高质量学习研讨、交流分享,引领市科协系统主题教育扎实开局。读书班期间,市科协党组理论学习中心组以集中研讨交流、集体自学和个人自学等多种方式,学习了党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及习近平总书记关于科技工作、科协工作的重要讲话和指示精神等重点内容,围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、切实加强作风建设、推动新时期科协工作等主题进行集中讨论,每名党员领导班子成员分别结合自身工作实际进行重点发言,交流学习心得。大家带着感情、带着信念,扎扎实实读原著、认认真真学原文、静下心来悟原理,努力做到学懂弄通做实,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,深刻领会其精神实质、丰富内涵和实践要求,在学深悟透党的创新理论中汲取精神力量。
     整个读书班期间,全体学员以饱满的政治热情和良好的精神状态,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,学得扎实、学得深入,取得了很好的学习效果。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、相互贯通、逻辑严密的科学理论体系,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了思想引领、行动指南。通过学习,大家更加深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神的认识和理解,更好地统一了思想、明确了方向,进一步提高了解决实际问题的能力,增强了做好今后工作的信心和决心,普遍感到收获很大。读书班期间,部分党员领导班子成员边学习边开展调查研究,根据调研中发现的问题,严格按照主题教育的要求,对展品维修、展览环境等4个方面的问题抓紧整改落实。
    市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席郑华、张若光、熊少明,副主席李兵,副巡视员杨军及机关全体干部职工,直属单位领导班子成员及党员干部参与了读书班的各项活动。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276