武汉市科协

一线传真

[江夏区]市科协副主席郑华调研江夏区科普助推行动计划项目

发布日期:2019/7/5 17:21:12      来源:江夏区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



      7月3日,市科协党组成员、副主席郑华,科普部负责人彭竹春一行到江夏区调研科普特色单位(基地)、科普特色社区和科普特色学校的建设发展状况,拓展农村、社区和学校科普工作的新思路。

      调研组一行实地考察了武汉市科普特色单位(基地)煜晖特色果茶种植专业合作社。合作社负责人田良斌向调研组一行介绍新品种,“原来的柑橘一斤卖出去不到1元,这是从日本引进的爱媛38橙子新品种,进行嫁接后新品种一斤可卖到30余元,价值上涨了近百倍”。今年合作社依托华农11位老专家在全市成立了首家“乡村振兴专家工作站,他们在新品种的引进、种植技术的改良推广辐射等方面具有较好地示范带动作用。
      随后在江夏区郑店街道老屋胡村,调研组一行听取老屋胡村、劳四小学、段岭庙社区相关负责人和江夏区科协的汇报。江夏区科协党组书记、主席刘洁梅希望加大项目建设连续性、专家工作站、科普研学建设的力度。
      听取汇报后,市科协党组成员、副主席郑华强调社区、学校和乡村应该围绕“科普”二字做好文章,突出特色。市科协将会进一步整合资源,创新举措,引导和开展品牌科普活动,提升示范科普基地的影响力。希望通过科普助推行动计划的实施,充分调动全市开展科普工作的积极性和主动性,不断提升市民科学素质,助力“三化”大武汉建设和高质量发展。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276