武汉市科协

党建工作

市科协党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习研讨

发布日期:2019/6/26 11:28:18      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 6月24日下午,市科协召开党组理论学习中心组学习研讨会,中心组成员结合实际,就如何推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育做了学习交流。市科协党组书记、副主席陈光勇主持学习研讨。
    中心组成员首先集中学习了《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育几个具体问题的答复》、《关于近期抓好主题教育的十条具体要求》、《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向张富清同志学习的通知》等有关文件精神。
    党组成员、副主席郑华表示,要将习总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神落到实处,认真履行职责。学习教育虽只有3个月,但“不忘初心、牢记使命”主题教育要贯穿终生,落实到自主学习中。
    党组成员、副主席张若光表示,学习要对照自身做文章,不能仅限于听报告,自学要有深度和时间的要求,要学原文原句;要将调研落到实处,促进科协改革发展,解决问题。
    党组成员、副主席熊少明表示,要全身心投入到主题教育,找准初心、履职担当,切实用主题教育的成果转化为服务科技工作者和武汉高质量发展的新成绩。
    副巡视员杨军表示,要找差距和抓落实,要对照高标准、严要求找差距,结合自身工作抓落实,对目前还存在的问题进行整改。
    副主席安群慧作为非党员干部也认真参加了本次学习。她说,她所理解的共产党员的初心就是全心全意为人民服务,而科协就是要为科技工作者做好服务。
    党组书记、副主席陈光勇做总结发言。他说,今天学习了理论知识,并就学习内容展开了深入的研讨,大家对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标、要求、任务、重点,结合实际,交流心得、统一思想,对推进市科协主题教育具有重要的促进作用。
    陈光勇强调, 市科协全体党员要将 “不忘初心、牢记使命”主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求以及“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务入脑入心。要严格落实5天集中研讨学习,周末也不松懈。
    市科协机关各部室和直属单位负责人列席了学习研讨会。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276