武汉市科协

全民科学素质行动

《家庭心理生活和幸福力》科普讲座走进珞南街博苑社区

发布日期:2019/6/24 15:08:41      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



      6月18日上午9点30分,《家庭心理生活和幸福力》科普讲座在珞南街博苑社区科普大学多媒体会议室进行,活动邀请到了来自华中师范大学心理学教授郑晓边主持讲座,40余名居民冒雨前来参加分享。

      郑教授首先用手指操与居民互动,带动大家积极参与,他幽默风趣的讲课风格很快提高了大家的学习兴趣。郑教授分享了社区家庭心理生活的方方面面现象和实例,讲解了正确教育孩子的方式和科学观念,举例说明了家庭心理沟通的方法。郑教授感同身受居民们的家庭心理生活需求,提出如今孩子学习目标多了,家长期望很高,亲子之间与隔代教养都承受着巨大压力,作为家长,要给予孩子一个轻松学习的氛围,注重亲子家人陪伴。他幽默的讲课方式受到居民们的热赞,大家的笑声和掌声不断。
      讲座后居民们纷纷与老师交流询问,希望郑教授还能来社区开展类似课程分享。郑教授认真回答了大家关心的话题,与大家一起留影。
      此次活动不仅提高了社区居民群众的文化修养,普及了家庭心理生活知识和技能,加深了对沟通重要性的认识,也探寻了凝聚家庭幸福力的具体方法。居民们纷纷表示,要像郑教授说的那样,老年人要以积极乐观的心态过好当下,幸福每一天。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276