武汉市科协

科技新闻

2019年湖北省科技周正式启动,56个展位多方位地展示湖北省多项科技创新成果

发布日期:2019/5/20 10:35:30      来源:武汉科技报社      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    高精度地理信息采集设备、智能医疗设备、智慧城市管理系统……56个科技展位多方位地展示湖北省多项科技创新成果。5月20日,2019年湖北省科技周开幕式在中国地质大学(武汉)举行。未来一周,湖北各地将开启形式多样、内涵丰富的科普大戏。

 


     据悉,科技活动周自2001年起已连续举办19届,成为持续时间最长、公众参与度高、社会影响力大的群众性科普活动品牌。今年科技活动周围绕“科技强国 科普惠民”为主题,突出展示湖北省科技创新成就,重大专项成果,提高全民科学意识、科技能力和科学素养。

 

 


     开幕式现场,来自湖北省生态环境厅等省直机关、中科院武汉分院等科研院所、武汉大学等在鄂高校和部分科技创新企业的科技成果展、科普知识展均精彩亮相。走进中科院武汉植物园展台,十种不同品种不同成长阶段的猕猴桃映入市民眼帘。“猕猴桃的果实含有丰富的叶绿素、花青素、类胡萝卜素,三种成分的分配比例不同决定了颜色的差别。”中科院武汉植物园高级工程师李俊皞介绍,绿心猕猴桃叶绿素含量较多、口味偏酸;黄心猕猴桃的叶绿素和花青素的含量相对较少,类胡萝卜素相对较多;红心猕猴桃则是花青素含量较多。

 

 

 


     未来一周,全省各地将展示科技创新重大成就,重大专项成果,特别是人工智能、信息技术、生物技术等方面的新成果、新技术、新装备、新产品,凸显科技创新在支撑经济高质量增长方面的效果,展示引进国外智力成效,突出其对我省创新能力提升和高质量发展的重要作用。国家重大科学工程、大科学装置、国家(重点)实验室、国家工程(技术)中心、科研机构和大学等高端科技资源也会向公众开放。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276