武汉市科协

党建工作

武汉科技馆“五一”前夕扎实开展“双万双联”和“双进双服务”活动

发布日期:2019/4/28 17:38:30      来源:武汉科技馆 党委办公室      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    和风日暖芳林新,细雨润物正当时。为积极响应市委统筹开展“双万双联”和“双进双服务”活动号召,4月26日,武汉科技馆领导班子带领在职党员干部前往新洲区潘家墩社区扎实开展“双万双联”和“双进双服务”活动,逐户走访慰问了社区困难群众,积极参与社区清洁家园活动。
    “你们社区真的是越来越漂亮了,干净、整洁、安静……”中午1点,我馆领导班子成员和党员干部来到潘家墩社区,切身感受到了两年来社区环境的巨大变化。

 


图为武汉科技馆一行走访社区孙婆婆家中


    “孙婆婆,您的精神越来越好了,家里也打理得干干净净、井井有条,希望您身体健康……”社区的孙婆婆,虽然已白发苍苍,却坚持照顾患病的弟弟,将家里打理得整洁干净,精神矍铄中彰显着姐弟间血浓于水、相互扶持的浓浓亲情。

 


图为武汉科技馆一行在社区与刘婆婆相遇寒暄


    “婆婆,五一快到了,这是我们的一点心意,请您收下,祝你们节日快乐……”来到社区,刚好碰到办事归来的刘婆婆。作为一位年迈的母亲,刘婆婆以年老之躯承担起照顾患有小儿麻痹症后遗症的儿子,用生命书写着中国慈母浓浓的爱意。

 


图为武汉科技馆一行探望社区困难户杨家


    “弟弟不喜欢说话,但是他知道你们来看他了,谢谢。”“不要紧,我们来看看,希望你们一切都好……”杨家嫂嫂长期照顾患病的小叔子,用平凡朴实的坚持诠释着中华民族传统美德。

 


图为武汉科技馆一行参与社区清洁家园活动


    活动过程中,我馆党组织积极履行“三个一”服务协议承诺,认真投入到社区清洁家园活动中。我馆领导班子成员和党员干部带头发挥不怕苦不怕累的示范精神,认真清理乱丢乱贴的垃圾,整理乱堆乱放的杂物等,积极参与社区建设与志愿服务,为引领社区良好家风、迎接军运会、共创美丽清洁家园贡献力量。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276