武汉市科协

科协动态

郝吉明贺克斌受聘为中钢天澄驻站院士 叶贤林方洁陈光勇共同揭牌

发布日期:2019/4/26 10:17:10      来源:武汉科技报社      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

两院士签约江城 守卫蓝天

 


    市科协网讯(记者 陈映琦 通讯员 曾波)眼下,各地抢人才大战如火如荼,顶尖人才更是“香饽饽”,高新企业更加重视高层次人才的引进。4月23日,中钢集团天澄环保科技股份有限公司(以下简称“中钢天澄”)院士专家工作站揭牌仪式举行,中国工程院院士、美国国家工程院外籍院士、清华大学环境学院教授郝吉明,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌受聘为驻站院士。
    当天,湖北武汉院士中心副秘书长、武汉市科协党组成员、副主席熊少明主持揭牌仪式并宣读了院士专家工作站成立批复。武汉市政府副秘书长方洁为中国工程院院士、美国国家工程院外籍院士、清华大学环境学院教授郝吉明颁发入站院士聘书。
    中国工程院院士郝吉明,省科协党组书记、副主席叶贤林,武汉市政府副秘书长方洁,市科协党组书记、副主席陈光勇,省科技厅二级巡视员吴月朗,中钢股份有限公司副总经理陆鹏程共同为院士工作站揭牌。 
    中钢天澄是省内环保领域的龙头企业,也是中国环境保护产业的领军企业之一,实施技术(新产品)开发项目20余项,科技成果用到钢铁、电力等工业烟气污染重点行业,业务范围涉及冶金、电力、石油石化等领域及行业,并出口到“一带一路”沿线国家。
    陈光勇表示中钢天澄院士工作站的成立,对修复和改善武汉市环境、发展环保产业都将产生积极推动作用。


现场直击》》》


陈光勇:培养创新人才 解决科技难题

 


    会上市科协党组书记、副主席陈光勇提出了三点希望。他建议,一希望院士专家工作站成立后,致力于企业关键核心技术攻关,解决重大科技难题,促进企业技术创新、科技进步;二希望院士专家工作站将郝吉明院士、贺克斌院士及其团队的高端院士成果就地转化,推动院士成果在汉开花结果,为武汉院士经济发展做出贡献;三希望院士专家工作站着力于培养科技创新人才,充分发挥院士的高端引领作用,通过开展学术交流、科学普及等活动,打造一支过硬的科技人才队伍。


郝吉明:推动超低排放技术的开发与应用

 


    中钢天澄院士专家工作站揭牌现场,中国工程院院士郝吉明表示此次入站,与“中钢天澄”的合作,一起致力于大气污染物的治理,他非常高兴和欣慰。“我们的工业体系很庞大,包括钢铁、冶金、建材、化工等行业,这些行业中企业的污染成为了大气污染中一个主要的类别。”郝吉明院士表示,下一步与中钢天澄一起推动钢铁企业超低排放技术的开发与工程上的应用。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276