武汉市科协

工作动态

新东网科技有限公司湖北分公司成立企业科协

发布日期:2019/4/19 16:20:52      来源:江汉区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    4月18日下午,新东网科技有限公司湖北分公司(以下简称新东网科技)召开了第一次科学技术协会代表大会,选举产生了企业科协领导班子,正式成立科协组织。市科协副主席安群慧,市科协企事业部副调研员龚秀成,区科协党组书记、主席杨艳,区科协副主席徐子聪,江汉经济开发区管委会副主任刘怀东,区科技与经信局王荆湘科长等出席了大会。

 


    新当选的科协主席李新春介绍了公司的基本情况和发展方向。同时,他代表公司科协领导班子表示,将创新工作载体,与农业信息技术领先单位合作,形成优势互补态势,争取年内建成院士专家工作站。

 


    安群慧副主席对新东网科技成立科协表示热烈祝贺。她指出,市科协将秉承“四个服务”的职责、“六个哪里”的要求,为企业做好全方位的服务。同时,她针对新东网科技科协如何发挥应有作用,提出四点希望:
    一是要加强对科技人员的人文关怀,努力为科技人员成长办实事。要把科协组织建成科技人员温暖的家,把科技人员更紧密地团结在党的周围。
    二是要加大科研学术交流和技术研讨,促进企业科技创新。帮助科技工作者及时掌握科技前沿动态,推动公司与各类创新平台之间的协同创新和合作攻关,推动企业增强技术创新能力。
    三是要积极开展科普活动,提高科技人员和社会公众的科学素质。把企业的市场开拓、品牌塑造、核心竞争力的提升与面向社会公众的科普宣传有机结合起来,提升企业的社会影响力。
    四是要推动院士专家工作站建设,助力企业高质量发展。推动更多的创新要素向企业汇集,推动产学研的深度融合,为公司创新发展注入强劲动力、提供智力支撑。

 


    会议结束后,参会人员同企业科协领导班子就企业科协建设、院士工作站建设进行了进一步会谈。

 


    区科协主席杨艳指出,区科协将进一步整合资源,发挥组织优势、人才优势,以提升企业科技创新能力为目标,以加强企业科协和院士专家工作站建设为重点,服务创新驱动发展,助力创新型江汉建设。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276