武汉市科协

一线传真

[江夏区]区科协调研院士专家工作站工作

发布日期:2019/4/12 17:23:01      来源:江夏区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



      四月中上旬,江夏区科协党组书记、主席刘洁梅带领区科协领导班子成员专题调研了我区院士专家工作站运行情况。

      先后到武汉市畜牧兽医科学研究所、武汉市水产科学研究所和武汉市金林良种畜牧有限公司调研了院士专家工作站运行情况。三家单位成立院士专家工作站后,在院士及其团队的指导帮助下,科研成果显著,如畜牧兽医研究所在院士团队帮助下成功参与十三五国家重点研发计划“猪伪狂犬病、猪瘟区域净化与根除及种猪场高致病性蓝耳病净化技术集成与示范”,并主持子项目1项,正在推进实施。依托企事业科协和院士团队平台,大力营造学术氛围,开展多类别各层次的学术交流活动,三家单位一年来开展学术交流二十余场次,对各自研究团队的协同攻关和科研合作起到积极的作用,促进人才的成长和提高,推进产业技术的繁荣和发展。
      调研中,刘洁梅主席对企业与院士在合作中所取得的成果给予了充分肯定,对今后企业借助院士专家工作站平台,服务企业创新发展提出了三点意见:一是希望更好的发挥院士专家工作站的品牌示范作用,进一步服务企业科技创新,为企业发展打下良好基础;二是深入开展与院士团队的学术交流,进一步凝练学科发展方向,加速学科间融合互助,争取更高层次项目,多出成果,出好成果;三是夯实各类研发平台的有效运转,发挥院士工作站服务“三农”体系,推动“乡村振兴战略”。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276