武汉市科协

他山之石

中国科协党组向离退休老同志通报工作暨新春团拜会举行

发布日期:2019/2/1 18:16:19      来源:中国科协离退办      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      1月29日上午,2019年中国科协党组向离退休老同志通报工作暨新春团拜会在中国科技会堂举行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏向离退休老同志通报科协工作情况,并偕党组、书记处成员向科协老同志致以诚挚问候和新春祝福。孟庆海、束为、宋军、王守东、殷皓等党组、书记处领导同志,机关、直属单位离退休老同志,机关各部门、各直属单位负责人,老干部工作人员共约500人参加会议。会议由党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持。


      怀进鹏指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也适逢中国科协成立60周年。在党中央的坚强领导下,中国科协深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实履行“四服务”职责定位,开启“1-9-6-1”工作布局,认真履行政治责任、强化政治引领,着力服务党和国家发展大局,深化改革激发创新活力,完善联系服务组织体系,拓展开放合作新空间,务实推进传承、创新、发展,展现了科协在新时代的新气象新作为,塑造了科协发展新格局,取得了科协事业新突破。广大离退休老同志热心投身科协事业发展,主动建议献策,参与支持中国科协会史馆建设,以亲身经历宣讲科协历史和光荣传统,为科协发展作出了积极贡献。
      怀进鹏强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。科协事业的持续发展,离不开广大离退休老同志的关心支持和热心参与,希望各单位要牢牢把握中央关于新时代老干部工作的要求,进一步强化对老同志“高看一眼,厚爱一分”的理念, 牢固树立求真务实作风,经常主动地深入到老同志中去,了解实际情况,听取意见建议,努力在好事办实、实事办好上提质增效;要突出抓好精准化、信息化、规范化建设,努力为老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为创造良好条件,不断增强老同志们的获得感和幸福感,推动老干部工作融入新时代,展现新担当。

      会上,大家共同观看了2018年中国科协老干部工作专题片,优秀共产党员标兵、离退休党支部书记薄俊惠代表老同志作了发言。老同志们互致问候、畅叙情谊,气氛温馨、祥和,一阵阵欢声笑语,增添了节日的喜庆氛围。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276