武汉市科协

他山之石

中国科协召开党组征求科学家、全国学会代表意见座谈会

发布日期:2019/1/10 18:09:39      来源:中国科协宣传部      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      1月8日下午,中国科协召开党组民主生活会征求意见座谈会,征求科学家、全国学会代表等对党组领导班子和党组成员的意见建议。中国科协党组成员、书记处书记宋军主持座谈会并讲话。中国科学院院士陈运泰、韩杰才、魏悦广,中国工程院院士郝希山,中国稀土学会理事长李春龙,以及有关全国学会负责人、优秀科技企业负责人、青年科技工作者代表等15人参加座谈并提出意见建议。

      与会代表纷纷表示,中国科协党组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,认真落实中央决策部署,作风过硬,求真务实,主动作为,开拓创新,为全国学会和广大科技工作者做了不少实事、好事。与会代表结合实际,围绕思想政治、精神状态和工作作风等三个方面,就进一步转变作风,深入基层调研,加强学会党建,支持学会改革发展,建设世界一流学会,科技期刊建设,弘扬科学家精神,在科技界倡导树立正确价值观,推动学术生态建设,规范学会分支机构管理,加强国际化、信息化建设,加强企业科协工作,关心帮助科技工作者尤其是青年科技工作者成长成才等提出了宝贵的意见建议。
      宋军对与会代表提出的中肯意见表示衷心感谢。他表示,各位代表提出的意见建议很有针对性和指导性,会后将认真梳理,原汁原味地向党组报告。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康的关键之年。中国科协将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央书记处对科协工作的重要指示,紧跟时代步伐,主动识变应变,切实转变工作作风,深入基层一线了解情况,创新工作机制,推动改革向纵深发展,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,为建设世界科技强国作出应有贡献。
      中国科协机关党委常务副书记李志刚,企业创新服务中心主任、学会学术部副部长苏小军,学会学术部副部长陈锐,学会服务中心主任申金升,科技导报社社长王康友等参加座谈会。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276