武汉市科协

科协动态

武汉市科协集中观看改革开放40周年庆祝大会

发布日期:2019/1/9 14:07:48      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

 

    市科协网讯 12月18日上午,市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席郑华、张若光、熊少明,副巡视员杨军和机关全体干部职工集中观看改革开放40周年庆祝大会电视直播盛况。
    大会首先表彰了100名改革开放杰出贡献人士,授予他们改革先锋称号。随后习近平总书记发表了庆祝改革开放40周年重要讲话,讲话肯定了改革开放的成果,强调了我们要顺应潮流,积极实践,主动求变,不断推动新时代改革开放走得更稳、更远。
会上,习近平总书记发表重要讲话。他强调,改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中华大地发生了感天动地的伟大革命,实现了富起来、强起来的伟大飞跃。通过习总书记的讲话,大家更加深刻地感受到改革开放是祖国富强的伟大创举,也进一步感受到祖国从站起来、富起来到强起来的变化过程。
    此次大会,从衣食住行各方面回顾了改革开放初期到现在发生的巨大变化,全方位展示了改革开放40年来我国在各个方面取得的巨大成就。成立于1964年的武汉市科协,经历见证了改革开放40年来的变化、成就,改革开放以来,市科协建成院士工作站82家,成就高端智库持续服务武汉科学发展;“百万市民学科学”创新科普工作品牌唱响全国,已成为全国科普品牌,社区科普、院士专家进校园等系列活动多次在全国会议上交流;武汉科技馆新馆建设水平与影响力在全省乃至全国首屈一指,多次受到中国科协的高度评价。
    在观看直播盛况过程中,大家态度认真,积极思考,聆听习近平总书记的重要讲话、大家纷纷表示今后以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加昂扬的精神状态投入工作,不断发扬敢想敢干、敢闯敢试的改革先锋精神,不忘初心、砥砺前行,深入实施创新驱动发展战略,努力推进科协事业向前发展。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276