武汉市科协

院士中心

青山成立第5家院士专家工作站 借武大资源 助企业转型

发布日期:2018/12/10 16:41:20      来源:武汉科技报社      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

      (通讯员 刘佳 记者 陈映琦) 11月27日,中冶集团武汉勘察研究院有限公司(以下简称“中冶武勘”)“院士专家工作站”揭牌成立,这是青山区第五家院士专家工作站。中国工程院院士、著名测量学家、武汉大学副校长李建成受聘入站。
      当天,武汉市科协副主席安群慧,青山区委副书记、区长刘栿堂和中冶武勘公司党委书记、董事长朱小友共同为院士专家工作站揭牌并发表讲话。

      揭牌仪式上,李建成院士表示武汉大学与中冶武勘长期以来有着良好的合作关系,武汉大学有高端人才团队和丰富的科技资源,通过院士专家工作站这个平台可以进一步开展深度合作。

      刘栿堂区长希望院士专家工作站作为一个高层次的科技创新平台,能发挥技术咨询、人才交流等方面的优势,在科技研发、成果转化等方面取得丰硕成果,提高企业核心竞争力,为推动青山区的科学发展、跨越发展作出贡献。

      武汉市科协副主席安群慧对中冶武勘院士专家工作站的建设、科技创新、人才培养和成果转化等方面提出了期望和要求。

      中冶武勘公司党委书记、董事长朱小友表示中冶武勘将借助院士专家工作站这个高层次的科技创新平台,进一步提升公司的科技创新能力和水平,推进公司的转型发展。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276