武汉市科协

科协动态

武汉市委常委、副市长李有祥一行来武汉科技馆检查国庆节前安全工作

发布日期:2018/9/30 15:51:26      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯 为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,9月30日,市委常委、副市长李有祥率市科技局、市安监局、市公安消防局等有关部门来武汉科技馆检查国庆节前安全工作。武汉市科协党组成员、副主席郑华,武汉科技馆馆长、党委书记刘青及相关人员陪同。

 


图为武汉市委常委、副市长李有祥(左二)来我馆检查国庆节前安全工作


    李有祥一行实地检查了武汉科技馆新馆各项安全工作,听取了科技馆消防设备设施安全运行情况的汇报。检查中,李有祥详细询问了场馆内外各类风险点、安全隐患及各项防控措施,查看了监控室、消防控制室、微型消防站等重点部位,现场检测了工作人员对消防报警系统的应急处置能力,查看了消防水带、灭火器等消防设备设施的使用情况。

 


图为武汉市委常委、副市长李有祥检查我馆消防控制室运行情况

 


图为武汉市委常委、副市长李有祥检查我馆消防水带的使用情况


    李有祥强调,科技馆属于人员密集公共场所,相关负责人要时刻把安全理念牢记在心,切实落实安全责任和安全制度,进一步规范安全管理模式,加强风险防范意识,提高对人员密集场所突发事件的应急处置能力,确保国庆节期间,广大市民有一个平安祥和的参观环境。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: