武汉市科协

全民科学素质行动

洪山区洪山街道成宝社区 “科学饮水 关爱健康”科普讲座

发布日期:2018/5/21 17:53:22      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

      “纯净水和矿物质水有什么区别?”“我们每天需要喝多少水?”5月21日,成宝社区科普大学的30余名学员们聆听了同济医学院章锡平教授的“科学饮水 关爱健康”主题科普讲座。

      章锡平教授用通俗易懂、幽默风趣的语言,把人们日常生活中出现的错误饮水的状况一一进行呈现,并详细讲解了饮水错误导致的危害、如何正确科学饮水等知识,让学员们对健康饮水、科学饮水有了较为深刻的认识。同时章锡平教授还介绍了目前我国居民日常饮用的水的种类、应选择什么水及饮水的方法,使广大居民进一步加深了对水的认识。讲座结束后,对前来咨询的学员,章锡平教授都一一进行了耐心细致的解答。

      此次讲座让学员们对日常科学饮水、健康饮水有了深刻的认识,树立了正确的饮水观念,受到了学员的欢迎。学员们纷纷表示,虽然每天都喝水,但是没有想到这简单的喝水里也有这么多的学问,通过此次讲座,让自家水喝得更明白、更健康了!

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: