武汉市科协

全民科学素质行动

碧水社区开展“老年人智能手机”科普讲座

发布日期:2018/4/25 16:39:15      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      随着中国智能手机的不断普及,用智能手机上网、发微信功能已成为人们日常生活中不可或缺的内容。但是,中老年人使用起智能手机来就比较困难。为此,为了满足他们学会使用智能手机功能,能更好相互交流的愿望,2018年4月25日下午2:30,碧水社区联合洪山区科普大学在社区多功能活动室举办了一次中老年人智能手机培训科普讲座,30多名辖区中老年居民参加此次培训。

      此次科普讲座邀请科普大学宋阳平教授为中老年居民详细讲解了智能手机的各项功能使用方法。同时,根据他们的特点,重点就预设应急快捷电话、设置开机密码、微信、QQ等软件的操作方法进行手把手地进行示范辅导。宋老师还特别提醒老年人,在使用支付宝过程中,必须要设置开机密码,预防坏人趁机盗刷老人的手机,防范钱财丢失。老年人都非常活跃,争抢着咨询老师,不愿意错过这次操作智能手机的学习机会。

      通过此次科普讲座,让老年人充分感受到科技进步带来的便捷和快乐,享受到了网络时代带来的精彩生活。碧水社区也将根据他们的需求作好计划安排,更好地为老年人服务,使老年人的生活更加丰富,为营造幸福和谐的社区环境不断努力。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: