武汉市科协

科协动态

市科协集中收看纪念马克思诞辰200周年大会牢记党的初心和使命

发布日期:2018/5/7 18:24:57      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。为认真学习马克思主义中国化成果,5月4日上午10:00,市科协集中组织收看纪念马克思诞辰200周年大会。
    大家认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,进一步加深了对马克思主义的理解,充分认识到马克思主义坚持实现人民解放、维护人民利益的立场,以实现人的自由而全面的发展和全人类解放为己任,反映了人类对理想社会的美好憧憬,正是在新时期马克思主义中国化的理论指导下,中国才取得了举世瞩目的历史性成就,步入了中国特色社会主义新时代。
    集中收看纪念马克思诞辰200周年大会后,市科协各党支部召开“支部主题党日”活动,开展专题讨论。全体党员佩戴党徽重温了入党誓词,畅谈自己对新时期马克思主义中国化理论的理解。大家纷纷发言,要在今后的工作中,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、把握马克思主义中国化最新成果,进一步坚定马克思主义科学信仰,运用马克思主义立场、观点、方法指导实践,推动工作。
    市科协党组书记、副主席陈光勇指出,全体党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义的深刻内涵和重要意义,大家要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,做好科协各项工作。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: