武汉市科协

科协动态

市科协:拓展深化“双评议”活动 助力提升科普服务

发布日期:2018/4/20 11:23:00      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯 4月16日,为改进工作作风,抓好“双评议”工作落实,市科协召开“双评议”工作专题推进会。
会上,科普部负责人介绍了以“双评议”推进2018年科普工作好的做法和措施,汇报了“双评议”工作的落实情况、存在的不足及下一步工作思路。市科协机关各部室、各直属单位负责人结合各自职能,从加强作风建设,完善工作机制,落实工作任务等方面提出许多可行性意见建议。
    市科协党组书记、副主席陈光勇对科普部将“双评议”与业务工作相结合给予了充分肯定。他强调,开展“双评议”是全面落实全市作风建设大会精神,积极接受社会各界对科协工作监督评议,改善基层作风、完善内部管理的有效手段。陈光勇指出做好“双评议”工作:一是要进一步提高认识。要统一思想,健全机制,完善措施,各部室和直属单位要全力配合参加评议的机关处室落实好各项工作;二是要准确把握“双评议”工作规则。要严格落实工作方案,将“双评议”作为作风效能建设的重要载体,作为科协工作提质增效的重要举措,推动党员干部的思想建设、作风建设和能力建设再上台阶;三是要强化责任。对外积极上下联系,对内加强督查,对照“双评议”工作内容、标准、要求和程序、狠抓落实,及时改进 “双评议”活动中存在的不足。
    市科协此次参加“双评议”的机关处室为科普部,早在三月份,市科协就第一时间传达了全市会议精神,制定了“双评议”工作实施方案,落实了“双评议”工作岗位责任人名单,建立“双评议”处室服务规范,确保市科协“双评议”工作有序开展。
    市科协副主席、党组成员郑华、张若光,副主席安群慧参加了会议并发言。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: