武汉市科协

全民科学素质行动

关山街邮科院社区开展“营养与慢性病”科普知识讲座

发布日期:2018/4/12 16:31:09      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      为倡导科学合理健康生活方式进一步提高社区老年人自我保健意识,营造“人人关注健康、人人享受健康”的氛围,4月12日上午,关山街邮科院社区特邀社区科普大学老师、同济医学院章锡平教授为居民开展“营养与慢性病”知识讲座。

      章教授首先从健康的基本概念讲起,给大家分享老年人膳食指南、烹饪常识、常见慢性病等几个方面知识老年人营养与慢性病防治做了系统讲述内容涉及日常老年人生活以及身体健康的各个方面,如高血压病的饮食治疗、免疫压力等,为居民上了一堂既通俗易懂又生动精彩的健康知识讲座。现场居民都听得津津有味,纷纷表示学到了很多知识。


      讲座结束后,居民们还章教授请教了一些常见的健康问题,得到了老师的解答,和大家交流了保健心得,受到大家的一致好评。通过开展此次社区健康讲座,进一步普及了健康知识加强社区居民自我健康意识。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: