武汉市科协

一线传真

[江夏区]江夏区科研院所开展博士论坛交流活动

发布日期:2018/4/11 9:28:28      来源:江夏区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    4月10日,武汉市农科院畜牧所举办了“市农科院第三届博士论坛”分会场活动,活动由畜牧所科协、学术委员会共同组织承办。畜牧所共有11名在职博士(后)、硕士研究生参加了论坛交流。邀请了市农科院总工程师钱运国、区科协主席王立术、区科协副主席徐晓敏、畜牧所相关领导担任了评委。
    参赛人员结合各自科研工作情况,从育种、营养、病、药等方面进行了交流报告。评委从“内容丰富实效性强、逻辑清晰条理性强、学术价值高指导性强、图文并茂、语言流利表达清晰”五个方面进行了打分评选,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,高级畜牧师邓兵博士报告的《类固醇激素形成过程中胆固醇运转》获一等奖。畜牧所将从此次论坛交流活动中选出两名优秀同志继续参加“市农科院第三届博士论坛”主会场活动。

 


    区科协主席王立术充分肯定了此次博士论坛活动在畜牧所科技创新、学科繁荣、人才培养等方面起到的推动作用,同时畜牧所科技工作者勇于探索、甘于奉献和高昂的科学激情值得大家共同学习。对各位科技工作者提出了三点希望:一是科研成果转化为生产力促进江夏区畜牧业发展;二是提供更多安全生态的畜牧产品满足于市民的需求;三是带动当地老百姓通过畜牧业增产增收致富。
    市农科院总工程师对参加论坛的科技工作者提出了“四知四会”的工作要求,即:知政策、知方向、知水平、知需求,会做、会写、会说、会带。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: