武汉市科协

全民科学素质行动

江岸区大智街道保成社区开展假期高效能父母系列公益讲座

发布日期:2018/2/28 11:24:10      来源:江岸区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      父母是孩子的第一任教师,自古以来,人们就深知家庭教育对孩子成长的重要性,良好的家庭生态,是家族“生生不息,人才辈出”的源泉。为了让社区家长对家庭教育的理念有更全面了解,2月2日上午9:30保成社区特邀市妇联家庭公益教育大讲堂好欣培训学校的朱老师为辖区父母们作了精彩的“好家庭培养好孩子”的教育观念的解读。铭新街小学的部分学生及家长参与了此次活动。


      课堂上,朱老师通过事例详尽讲解了什么是“家庭生态”,“家庭生态”的几个基本认识,“家庭生态”与“家庭教育生态”的关系。让在座家长们都明白一个道理:好生态,出人才;差生态,毁人才。“家庭生态”决定“家庭教育生态”。家庭生态好,是做好家庭教育的大前提。孩子是家庭这棵树上结的果,果子长得怎么样,不取决于果子(孩子)本身,而是取决于:遗传与后天的培养。家庭教育是一个人接受最早、时间最长、影响最深的教育。一个人从出生到成人,都离不开家庭的教育和影响。父母的一言一行、一举一动对子女都有着言传身教、陶冶习染和潜移墨化的作用。


      通过学习,让家长们受益匪浅。作为家长,只有充分认识到家庭教育的重要性,自觉地做好孩子的教育工作,尽好家长的责任与义务,才能做到优化儿童心灵,为国家培养出合格的建设人才。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: