武汉市科协

科协动态

武汉市百万青少年走进革博 “红色”征文活动圆满收官

发布日期:2017/12/4 18:08:20      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

“听红色故事 写未来中国”

 

 

    市科协网讯 12月3日上午,武汉革命博物馆农讲所大教室热闹非凡,2017年度武汉革命博物馆第四届“十佳志愿者”评选暨“听红色故事  写未来中国” 武汉市青少年走进革博征文活动颁奖仪式在这里隆重举行。
    武汉市文化局副局长张宏斌、市科协副主席郑华,武汉革命博物馆馆长高万娥、武汉科技报社社长兼总编辑陈海涛、武汉革命博物馆党委书记单宏均等为获奖者颁发了荣誉证书。
    今年初,为缅怀革命先烈,继承光荣传统,弘扬红色文化,给经济社会发展增添动力,由武汉市文化局、市科协和市教育局联合主办,武汉革命博物馆、武汉科技报围绕“听红色故事 写未来中国” 这一主题,举办了百万青少年走进革博“红色”征文大型主题活动。

 


    仪式现场,武汉市文化局副局长张宏斌致辞。他指出,此次征文活动,号召广大青少年进行“走红色足迹、追红色记忆、悟红色精神、传红色基因”,重点提高他们“不忘初心,继续前进”的精神境界和文化素质。让青少年重温党的光荣传统和优良作风,可以把实现国家发展壮大的“根”留在他们的心中,融入到他们的日常学习生活和思想行为中,并从中得到熏陶和升华,逐步形成新时期的价值观念和行为方式。

 


    武汉市科协副主席郑华介绍了征文活动的有关情况。她表示,红色征文活动吸引了来自全市各区中小学生的踊跃参与,共收到稿件2000余篇。最终王宇轩等10名同学获一等奖、焦子涵等20名同学获二等奖、凃宇航等30名同学获三等奖、50名同学获得优秀奖。这些作品主题鲜明、体裁多样、内容丰富、创意十足,从这些优秀的作品中,既感受到了学生们对先辈的缅怀敬仰,又看到了他们对革命精神的弘扬传承。通过撰写征文,促进了青少年朋友们重温了那段不能忘却的“红色记忆”,让他们的精神得到洗礼和升华。

 


    颁奖仪式上,来自华中科技大学、中南财经政法大学等10名同学获得2017年度武汉革命博物馆第四届 “十佳志愿者”称号。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: