武汉市科协

全民科学素质行动

《情绪调节与养生》知识讲座

发布日期:2017/11/29 11:25:25      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    好心情可以给人带来快乐,身心健康的重要心理条件就是愉快的情绪,只有身心协调,做起事来才能事半功倍,良好的心态会使人面对生活更加坦然,也容易摆脱疾病的困扰。如何摆脱不良情绪的困扰?如何提高自身的心理健康水平?2017年10月13日上午,张家湾街金色城市社区特邀请湖北省社科院分院吴泽华教授为社区30余位居民开展了《情绪调节与养生》知识讲座。

    此次讲座,吴教授从各个方面给居民们讲解了关于生活中需要注意的个人情绪调节及生活比较常见的养生问题,并且教会了居民几个简单容易操作的养生小技巧,深受居民们的欢迎。在相互交流互动、欢声笑语中,居民深深投入了课堂中,课程结束后,部分居民单独和吴教授交流个人生活中遇到的一些情绪方面的问题,吴教授都一一耐心解答。

    参加本次大讲堂的居民们在学习中均有着非常高的热情,她们表示有这样的听课学习形式非常好,同时也希望还有更多类似的机会可以丰富他们的老年生活和精神世界。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: