武汉市科协

科技新闻

“江城科普快车”重装亮相 聚焦食品与健康

发布日期:2017/9/21 9:44:12      来源:武汉晚报      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    “哇,新的车厢好漂亮。”这几天,经常乘坐轨道交通一号线的市民们发现,经过全新包装,聚焦食品与健康的“江城科普快车”惊艳亮相,市民在出行中即可轻松地获取日常生活中的健康知识。

 


    借全国科普日之机,重新换装的江城科普快车,利用四节车厢聚焦“食品与健康”。四节车厢的“天”与“地”各不相同,颜色自然不一,但却浑然一体。其中,第一节车厢重点介绍“日常食品的成分与营养”等;第二节车厢则重点介绍特色食品以及世卫组织推荐的10大健康食品等科普知识;第三节车厢则围绕“食品安全法”等介绍相关知识;第四节车厢则重点科普“日常生活的饮食健康”。车厢内还印有科普相关的公众号二维码,市民可以通过微信扫描二维码后参与科普知识答题,赢得红包。

 


    “江城科普快车”于去年底正式在武汉轨道交通一号线上开跑。该项目由湖北省、武汉市科协联合主办,并得到武汉地铁集团大力支持。科普快车运行近10个月以来,直接覆盖人群约500万,总浏览量达千万人次。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: