武汉市科协

我是武汉好声音

“崇尚科学 远离邪教”公益演出在武汉科技馆举行

发布日期:2017/8/22 16:49:15      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    为贯彻落实开展群众性反邪教宣传教育活动的指示精神,营造防范邪教的社会氛围,提高广大公众防范抵御邪教能力,厚积反邪教社会土壤,维护社会和谐稳定,8月19日上午,武汉市关爱协会携手武汉科技馆、青鸟艺术团,在武汉科技馆一楼专题展厅内举办“崇尚科学,远离邪教”公益演出。市委防范办、市科协、省反邪教协会、武汉市关爱协会、武汉科技馆、江岸区防范办领导与各界群众近百人观看了演出。

 


    演出在《共筑中国梦》的舞蹈中拉开序幕,湖北大鼓《罪恶滔天的全能神》、配乐诗朗诵《噩梦》深刻揭露了邪教的本质和反邪教的重要性,女生对唱《我用歌声感谢你》、笛子和乐队合奏《扬鞭催马送粮忙》表达了人民群众对党的深情,川剧《变脸》更是将整场演出推向了高潮。1小时30分的演出,形式多样,内容丰富,展示了崇尚科学,远离邪教的精神风貌。本次演出主办方还特别邀请了国家二级演员许汉耕,原武汉军区歌舞团男高音歌唱家王瑞参与演出。

 


    本次公益演出对提高广大公众识别和防范邪教的能力,倡导科学精神和人文精神,普及科学文化知识和法律知识,揭露邪教本质与危害,警示观众自觉拒邪、反邪,远离邪教起到了很好的宣传教育作用。观众们纷纷表示邪教危害大,为了个人、家庭的幸福及社会的和谐,全社会都应该积极行动起来拒邪、反邪。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276