武汉市科协

最新信息

杨军副主席出席江汉区扬子社区科普大学教学点开学典礼

发布日期:2015/5/21 18:53:46      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    5月20日下午,市科协杨军副主席在科普部张玲部长的陪同下,出席了江汉区常青街扬子社区科普大学教学点开学典礼。

    开学典礼上,区委殷玉梅副书记首先致辞欢迎市科协领导莅临,并对教学工作提出了具体要求,勉励社区科普大学要形成特色、赢得口碑、创出品牌。杨军副主席在开学典礼上作了重要讲话。杨副主席首先对扬子社区在营造浓厚科普氛围、调动群众参与科普积极性、将科普融入日常工作生活等方面给予了充分肯定。杨副主席强调,科普大学是科普知识大家学,是建在居民家门口的学校,为的是方便群众学知识、学科学,丰富群众业余文化生活。科普大学在内容设置上要贴近群众实际需求,要积极宣扬科学精神,传导科学正能量。杨副主席要求,要办好社区科普大学,一是社区领导要高度重视,要把办好科普大学放在创新社会管理层面来认识。社区科普大学办得好,有利于营造学科学、用科学的浓厚氛围,有利于提升居民群众的全面素质,有利于社会基层的安全稳定。二是各级科协要加强对社区科普大学的指导。要健全组织、完善制度、科学管理,确保社区科普大学正规、有序地开展。三是要坚持以人为本,教学内容设置要征求群众意见、尊重居民需求。要不断改进教学模式,增强教学的知识性和趣味性。四是要充分利用辖区内各种资源,借助一切师资力量,切实形成合力,不断提升办学质量。最后,杨副主席要求把社区科普大学办成群众乐于参与、能够服务大家的学习平台,希望扬子社区及时总结办学好的经验和做法,及时向其他社区辐射,从而全面推动社区科普大学建设。

    开学典礼结束后,杨副主席一行在区科协主席乔秀枝、副主席徐子聪的陪同下,到江汉区万松街机场社区指导调研。

    在机场社区,杨副主席首先仔细观看了社区科普宣传长廊,对长廊的内容贴近群众、贴近生活、贴近实际给予了充分肯定,并详细了解了长廊的内容更新、资金投入等建设情况。随后,杨副主席一行来到社区“彩虹一号”楼,在社区书记的介绍下,参观了“社区宝贝”墙,了解社区的光荣历史。在社区“小小科技馆”,杨副主席饶有兴趣地询问各种科普设施的互动操作,当了解到“小小科技馆”建成后全国各地来参观的人络绎不绝时,杨副主席高兴地说,科普工作和社区其它各项工作是相互联系、相互促进的,开展好科普工作,是创新社会管理的重要内容。要把科普工作融入社区的各项工作之中、融入群众的日常生活之中,切实发挥促进社区管理、提升群众生活质量的积极作用。







首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: