武汉市科协

学术活动

武汉首场贯标培训开班 助力企业IP管理与保护

发布日期:2016/9/9 17:03:25      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    9月1日,“企业知识产权管理贯标工作培训”(第一场)在光谷生物城武汉留学生创业园举办。这是我市首次面向企业以知识产权贯标为主题的大型系列培训活动,也是武汉知识产权研究会“知会行”纽带计划的重要专项行动之一。

    “知识产权贯标”,即贯彻我国首部企业知识产权管理国家标准——《企业知识产权管理规范》,是深入实施国家知识产权战略的重要举措。本次培训受到武汉市知识产权界人士的普遍关注,来自政府机关、高等学校、科研机构与中介机构,以及武汉市100多家企业的知识产权管理人员共计150余人参加了本场培训活动。

    武汉市科学技术局(市知识产权局)专利管理处处长姚勇致辞并做题为《武汉市贯彻企业知识产权管理规范工作介绍》的主题演讲,全面阐述了我市企业知识产权管理工作的状况和贯彻企业知识产权管理规范的工作安排及政策措施。

    国家知识产权局专利管理司企业管理处处长兼中国专利保护协会副秘书长马鸿雅做《构建完善企业知识产权管理体系》主题演讲。他对知识产权对于企业创新能力与市场竞争力、国家的国际贸易地位的重要作用,企业知识产权规范实施面临的难题、实施内容与主要特点进行了详细阐述。

    武汉知识产权研究会副秘书长吴阳、中知(北京)认证有限公司副总监(湖北地区负责人)张元俊、中国一冶集团有限公司技术中心主任、高级工程师李少祥分别做了精彩主题演讲。他们重点解读了贯彻《企业知识产权管理规范》的重要意义,《企业知识产权管理规范》的结构、逻辑与重点,贯标审核认证流程、要求及费用等方面的内容,有针对性地为企业讲解和辅导贯标过程中遇到的问题和困难,企业实施知识产权管理体系贯标工作理清了思路、明确了方法,分享了优秀企业实施知识产权标准化管理的做法和经验。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276