武汉市科协

机关部门

学会学术部

发布日期:2018/12/29 9:53:41      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

(国际部、学会党建办)部门职能


    负责市科协所属的全市性学会、科技类社团的组织建设管理和业务指导;负责组织和支持国际国内重点学术交流活动,指导有关学会的学术活动;负责有关学会学术类期刊的业务指导和管理;负责有关学会继续教育工作的组织和管理;负责统筹学会党的建设工作;负责联系在汉省部属高校科协工作。负责市科协系统外事工作;负责与国际(港澳台)科技组织的联络,引进海外专家服务全市经济社会发展。

 

    负责承担湖北(武汉)院士咨询服务(活动)中心办公室和武汉城市圈“两型”社会建设专家指导委员会秘书处的日常工作;负责接受政府和有关部门委托,对武汉经济建设、社会发展中的重大科技问题、战略规划、方案及其实施问题提供咨询与评价;负责在京专家指导委员会委员和在鄂院士的联络服务工作。负责市科协科技创新智库建设;负责组织实施科技工作者调查站点建设;负责收集、整理、上报科技工作者建议。


    完成上级交办的其他事宜。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

ICP备案号:鄂ICP备19013409号      Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276