武汉市科协

都市农业科普

市科协卢光发主席到市农科院进行调研

发布日期:2013/7/3 15:59:39      来源:市科协调宣部、企国部      作者:scywtjhldcj
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

2013年7月2日,市科协党组书记、主席卢光发,副主席杨军、郑华及相关部室一行应邀来到市农科院北部园区就院士工作站、科普教育基地建设等相关工作进行调研。

 

卢光发一行参观了市农科院赏花经济基地、维尔福种苗公司和菜科所新品种展示园,听取了林果所正高职工程师杨守坤、农科所所长李其友、菜科所主任龙启炎关于基地的发展情况及取得的相关成果的介绍。

 

现场办公会上,市农科院院长梁勤介绍了该院的整体情况及科研技术能力,政治处副处长蔡定军和科管处负责人张平香先后作了关于市农科院院士工作站挂牌活动及科普基地和示范基地建立的计划。市农科院副院长邵永发希望农科院的科研和科普工作结合起来,希望能够得到科协的大力支持。

 

卢光发主席对市农科院近几年的迅猛发展给予了充分肯定,对科协“三服务一加强”的工作定位进行了具体阐释,并希望农科院成立科协和院士工作站后,能更好的发挥院士的品牌示范作用,进一步推动未来高端人才的陪养,担当起更多的社会科普责任。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: