武汉市科协

工作动态

武桥重工科协正式成立 成为市企业科协大家庭中第142个成员

发布日期:2012/5/25 11:39:00      来源:武汉科技报社 市科协企事业部      作者:wangjing
字体显示:【大】  【中】  【小】
     

市科协网讯   524日下午,武桥重工集团科协成立大会在武桥重工会议室隆重举行。中国科协科技咨询中心总工程师李赤泉,市科协副主席杨军,蔡甸区委副书记王筱武,蔡甸区委常委宣传部部长郭笑撰,市科协企事业部、蔡甸区科协负责人出席了会议。省科协副主席秦顺全院士委托中铁大桥局集团科协秘书长皮汉萍到场祝贺。

杨军在大会上作重要讲话,她表示,非常高兴我市企业科协又增加了一个“大块头”的企业科协组织,代表市科协向武桥重工集团及科技人员表示热烈祝贺和问候。杨军指出,武桥重工成立企业科协,体现了武桥重工领导的远见卓识,希望企业科协组织成立后,能够围绕国家自主创新示范区的建设,依靠湖北(武汉)院士咨询服务(活动)中心和科协组织的人才优势,开展科技合作,促进科技和经济的结合,培育企业的科技创新团队、集聚创新资源,突破关建技术,推动解决经济社会发展迫切需要解决的科技问题,努力把更多的创新要素引入企业。组织科技工作者开展以创新为主题的“讲理想,比贡献”活动,为企业的科技创新和经济效益的提升,作出科协组织应有的贡献。希望武桥重工科协履行“三服务一加强”的工作职责,在企业领导的带领下,为企业的发展服务。

郭笑撰就做好企业科协工作提出几点意见,希望武桥重工科协切实团结广大科技工作者,深入开展技术创新和桥梁理论研究工作,切实加强与市级科协组织和其他企业科协组织的联系,切实围绕武桥重工的中心工作,全面推进集团争创全国一流、世界一流企业,成为我国桥梁领域中自主创新的优秀代表。

武桥重工科协秘书长冯俊莲告诉记者,企业科协的工作在市科协领导的指导下已经有序开展起来,正着手准备建立院士专家工作站,并推荐参选市科协组织的武汉青年科技奖2名,参加区科协优秀论文评选。可以说,加入市科协的大家庭中,不仅开拓了思路,而且为企业创造了一个平台,可以不断推出人才,推动企业技术创新。

大会会员代表现场对武桥重工科协章程以及首届主席、副主席、秘书长建议名单进行了举手表决,并获全票通过。武桥重工董事长、总经理黄雍当选首任科协主席。武钢、武船、中冶南方、中铁大桥局、神龙、安环院、武汉中轻等兄弟企业科协到场祝贺。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: